Понедельник, 25.09.2017, 09:06
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [78]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Самые уродливые памятники архитектуры (10 фото)
Самые уродливые памятники архитектуры (10 фото)
03:10
Перед взглядом путешественника, посещающего самые замечательные историко-культурные центры планеты, открываются не только красивейшие виды и здания, но и самые уродливые… От этого никуда не деться, замечает австралийский Интернет-сайт VirtualTourist.com, который составил список "самых отвратительных зданий и монументов", какие только с их точки зрения встречаются в крупных мегаполисах.

"Золото" в этом мало вдохновляющем списке присуждено зданию Городского совета в Бостоне. Оно, как замечают ценители, напоминает противоядерный бункер из серого бетона и настолько плохо вписывается в окружающий городской ландшафт, что кажется, будто его вырезали и перенесли в Бостон из виртуального апокалиптического будущего.

На вторую "серебряную" ступень поставили башню Монпарнас в Париже. Хотя у нее подметили тот же недостаток – она плохо вписывается в парижскую атмосферу, зато обратили внимание на большое преимущество: с обзорной площадки открывается единственно возможный вид Парижа, где отсутствует эта самая башня Монпарнас.

"Бронзу" вручили "Золотой подкове" из города Туури в Финляндии.

Далее идет Ливерпульский собор, который, как считают авторы списка, не только похож на летающую тарелку с множеством антенн, но и напоминает и перевернутый бокал для мартини.

Здесь оказался автобусный терминал Нью-Йорка - монстр из металлических прутьев и стекла, весьма напоминающий заброшенный недострой. Впрочем, строительство давно завершено, а конечный вид здания соответствует изначальному замыслу архитекторов.

Это место комплекса башен Колумба в Мадриде. Местные жители называют его "вилкой" из-за верхушки, напоминающей электрический разъем.

За Колумбом идет здание Музея искусств Лихтенштейна, поражающее своим архитектурным минимализмом. Некоторые считают, что сходство этого строения с обычной коробкой – триумф архитекторов, но многие полагают, что минимализма оказалось чрезмерно много.

Здесь вы найдете здание парламента Шотландии в Эдинбурге. Оно настолько неоднозначно, что можно сказать лишь - при его строительстве использовались камень, дуб и бамбук.

На эту позицию выдвинули строение Центральной библиотеки Бирмингема в Великобритании. Этот "дворец из стекла и бетона" уже долгие годы вызывает острые споры о необходимости сноса.

Замыкает список огромный памятник Петру Первому высотой с 15-этажное здание, сотворенный противоречивым, как его называют авторы списка, монументалистом Зурабом Церетели в Москве. Они напоминают, что это тот самый скульптор, чью идею создания статуи Христофора Колумба постоянно отвергают в США.

Категория: Интересно | Просмотров: 1519 | Добавил: Greenline | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru