Четверг, 23.11.2017, 19:32
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [79]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2015 » Июль » 31 » 3 шага выбора спутникового ресивера или
3 шага выбора спутникового ресивера или
01:14
Современные спутниковые ресиверы представлены на рынке довольно широким ассортиментом (только в нашем магазине SpaceSat представлено более 50 SD (Standart Definition ) моделей и более 25 HD (High Definition), более 30 моделей DVB карт (SkyStar и прочих спутниковых приемников для персональных компьютеров и ноутбуков)). Потому цены на ресиверы колеблются в диапазоне от 50$ до 1500$. Естественно, что при таком разбросе цен, важно не ошибиться с выбором спутникового ресивера. Для искушенных ценителей дизайна и внешней красоты спутникового приемника, вопрос выбора модели тоже не так прост. Наряду с приятным взору внешним видом, ресивер должен обладать необходимыми функциональными возможностями и различными маленькими приятностями, как например: игры, возможность записи на жесткий диск, блокировка от детей ХХХ каналов, интуитивно понятный интерфейс, или же приятно лежащий в руке пульт дистанционного управления.



Как выбрать спутниковый ресивер?

ШАГ 1. Первое и самое главное, определить для каких целей Вы приобретаете спутниковый ресивер. А именно – что вы будете смотреть?

У кого совсем плачевная ситуация с телевидением на даче или в деревне, затруднен прием эфирного телевидения в городе. Выход прост - ТРИКОЛОР ТВ (GS 6301 ). Пакет разножанровых каналов Триколор ТВ имеет массу неоспоримых преимуществ, и в первую очередь, это отсутствие абонентской платы для базового пакета.



Если же Вы хотите иметь максимальное количество интереснейших и разнообразных русскоязычных каналов или просто хотите смотреть самые интересные футбольные матчи у себя дома, или собирать друзей в своей гостиной, вам прямая дорога к комплекту платного телевидения НТВ плюс HD . На данный момент комплект НТВ плюс является наиболее востребованным и распространенным вариантом спутникового телевидения. Один недостаток этого телевидения – достаточно высокая абонентская плата.



Если Вы часто путешествуете или любите проводить выходные на природе, но не можете без любимого спутниковое телевидение на природе, Вам просто необходим комплект CampingSat. Сейчас CampingSat единственный легкодоступный и недорогой комплект мобильного спутникового телевидения на Российском рынке спутниковых телекоммуникаций. Настроив спутниковую тарелку из комплекта один раз, Вы поймете как это легко. Добавив, к этому набору ресивер DRS 5001 для просмотра пакета Триколор-ТВ, Вы получите 40 каналов без абонентской платы.



У Вас имеется плазменная панель или LCD-телевизор большой диагонали, а также система Dolby Digital 5.1, или другими словами в вашей гостиной расположен настоящий домашний кинотеатр. Тогда, ясное дело, Вы ходите смотреть Телевидение Высокой Четкости или HDTV (High Definition TV). Не самый дешевый выбор, зато какой приятный просмотр Вас ожидает с помощью комплекта Комплект Триколор ТВ . На мой взгляд, Триколор ТВ является самым прогрессивным выбором на сегодняшний день, кто же не хочет смотреть телевидение в формате HD.



У Вас есть персональный компьютер и большую часть времени Вы проводите именно сидя за ПК? Для Вас, да-да специально для Вас, придумано и воплощено в жизнь множество различных DVB-S и DVB-S2 карт в форм-факторах PCI, PCI-E и USB.



Любите иностранные языки? Вы гражданин иностранного государства и хотите смотреть любимые каналы своей страны? Или просто хотите иметь тысячи каналов у себя дома на различных языках мира и не желаете за это платить? Об этом мы поговорим во второй части нашей статьи, хотя и коротенько, ибо эту тему можно раскрыть, полностью написав не одну статью.



ШАГ 2. Вы определили для себя, какое телевидение вы хотите смотреть у себя дома, будь то просмотр в одиночестве или же в шумной веселой компании и теперь надо выбрать непосредственно ресивер. Выше я привел примеры комплектов спутникового телевидения, где для каждого комплекта были приведены два ресивера - одна бюджетная модель и одна дорогостоящая модель из модельного ряда, представленного на сайте интернет - магазина SpaceSat.ru. Однако на этом выбор спутникового ресивера не заканчивается, т.к. ресиверов много, а вам нужен всего один. Итак, в чем же различие?



Самые простые и соответственно самые дешевые ресиверы нтв плюс – это так называемые FTA (Free To Air) ресиверы . Они предназначены для приема открытых каналов (такие каналы есть на всех спутниках). Друг от друга они отличаются: фирмой производителем; дизайном; качеством выдаваемой картинки и звука; разъемами задней панели; дополнительными функциями и другими техническими характеристиками. FTA ресиверы, идеальный вариант для тех, кто хочет смотреть тысячи каналов у себя дома, на различных языках мира и не желает за это платить.



Дальше, по возрастанию цены, идут спутниковые ресиверы, работающие с определенной кодировкой, например: Irdeto, Viaccess и др. В кодировке Viaccess работает спутниковый оператор НТВ плюс, а также вещают каналы на европейских спутниках. Эти ресиверы чуть дороже (100-250$). Отличие состоит в количестве слотов под карточки доступа. Ресиверы, открывающие одну кодировку: Mediaguard, BetaCrypt, Nagravision стоят дороже. Такие ресиверы предназначены для тех, кто собирается покупать официальную карту на какой-либо зарубежный пакет телеканалов.



Более функциональные ресиверы не имеют разъемов под карты доступа, однако имеют слот расширения - CI (Common Interface или CAM-порт). В такие ресиверы можно вставлять модули условного доступа, которые позволяют открывать одну или несколько кодировок, в зависимости от модуля. Сейчас на рынке есть модули для всех известных кодировок и даже для нескольких кодировок сразу, при этом их стоимость составляет от 70$ и выше. Подобные спутниковые ресиверы находятся в ценовом диапазоне от 120$ и являются наиболее востребованными сегодня. Они подходят для тех, кто предпочитает иноязычные каналы различных спутников, а также имеет поворотную антенну с DiSEqC.



Ресиверы с жестким диском. Жесткий диск предназначен для использования ресивера в виде цифрового видеомагнитофона, т.е. для записи интересующих программ. Основная разница состоит в объеме жесткого диска. Чем больше жесткий диск имеет объем, тем больше часов видеоинформации можно записать! В большинстве аппаратов жесткий диск можно поменять на другой (40 GB, 60 GB, 80 GB, 120 GB...). Некоторые ресиверы продаются без жесткого диска, но позволяют его подключить. Все большее число производителей ресиверов с жестким диском, выпускают модели с 2 тюнерами. Это позволяет смотреть один канал и записывать другой. Бывают как со слотами для карточек и CI, так и только с CI. Стоят не менее 300$.



Ресиверы с поддержкой формата HD – наиболее дорогие (от 350$) и наиболее продвинутые ресиверы. Как правило, имеют жесткий диск и два тюнера.

Любой уважающий себя HD ресивер обязан иметь цифровой аудио и видео выход, выход HDMI.



ШАГ 3. Вы выбрали тип ресивера (FTA, HD, с картоприемником, с модулем условного доступа, с жестким диском, с демодулятором) теперь осталось выбрать марку и модель ресивера. Здесь важно обратить внимание на следующие факторы:

- возможность обновить программное обеспечение через спутник или с помощью компьютера, что затруднительно для неопытного пользователя;

- возможность подключения к компьютеру через порт USB, как для обновления ПО ресивера, так и для записи видеоряда на жесткий диск вашего ПК;

- наличие 2-х тюнеров, для того чтобы просматривать один канал и при этом записывать другой;

- наличие модулятора, позволяющего развести сигнал на два телевизора;

- наличие цифровых аудио и видео выходов, для подключения домашнего кинотеатра;

- наличие интуитивно понятного интерфейса приемника, на первый взгляд не самый важный атрибут ресивера, однако не стоит забывать, о том, что вы будете пользоваться этим устройством не один год и стоит поберечь свои нервы и нервы близких людей;

- пульт дистанционного управления также должен быть удобен в обращении и не приносить лишних хлопот, например, наличие подсветки кнопок значительно упрощает поиск как самого пульта ДУ, так и нужной кнопки на нем.



Итог: Нельзя сказать, что я рассмотрел все нюансы и тонкости выбора спутникового ресивера, да это и в принципе невозможно в нашем столь стремительно меняющемся мире высоких технологий. Однако большинство основных критериев мне все таки удалось разметить в этой статье, и я искренне надеюсь, что теперь Ваш выбор стал на много проще. Однако у каждого из Вас есть свои собственные потребности и желания учесть которые можете только Вы сами.
Просмотров: 605 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru