Среда, 26.07.2017, 15:45
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [78]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Бундеслига: требования к футбольным менеджерам растут
Бундеслига: требования к футбольным менеджерам растут
16:37
Хороший футбольный менеджер сегодня - это специалист с богатым запасом знаний и навыков, которые, на первый взгляд, не связаны со спортом номер один. Таков главный вывод нового исследования Гамбургского университета.
Ули Хёнесс, легендарный менеджер Баварии, ныне - президент клуба

Ули Хёнесс, экс-менеджер "Баварии", ныне - президент

В недавнем прошлом многие футболисты, не желавшие расставаться с любимым видом спорта по завершении карьеры, часто переквалифицировались в менеджеры. Но сегодня для этого недостаточно лишь понимания игры и способности убедить футболиста перейти из клуба в клуб. Надо обладать знаниями и навыками в областях, с футболом, на первый взгляд, совершенно не связанных.

"Современные менеджеры должны уметь интегрировать в команду игроков из разных стран и оптимальным образом использовать их сильные стороны. Для этого необходимы менеджерские качества совершенно другого уровня", - уверен Хенниг Фёпель (Henning Vöpel), эксперт Гамбургского института мировой экономики (HWWI). В июле 2011 года эксперт опубликовал результаты исследования "Менеджмент в футболе", которое рисует образ футбольного управленца в довольно непривычном свете.

Между теорией и практикой

Гамбургский экономист Хеннинг Фёпель

Гамбургский экономист Хеннинг Фёпель
26-летний Майк Аббинк (Mike Abbink) решил изучать спортивный менеджмент, поскольку в прошлом тренировал молодых футболистов в центре подготовки ахенской "Аллемании". Приступив к учебе в вузе, он сразу заметил, что работа менеджера осуществляется не столько на игровом поле, сколько за письменным столом.

"Практическое значение самого спорта в учебном процессе не очень велико", - вздыхает Майк Аббинк. Вместо того чтобы работать с мячом, ему приходится заниматься вещами, о которых он прежде и понятия не имел. "Бухгалтерский учет, трудовое право, законодательство о банкротстве и налоговое законодательство, статистика, инвестиции, маркетинг", - перечисляет будущий менеджер.

Помимо всего прочего, Майк Аббинк должен уметь находить общий язык с самыми разными людьми, улаживать конфликты и согласовывать интересы. Ведь, работая в футбольной команде, ему придется быть в постоянном контакте с правлением и наблюдательным советом клуба, тренерами и игроками. А также общаться с прессой, спонсорами и - самое главное - с болельщиками. А у последних, предупреждает гамбургский экономист Хеннинг Фёпель, почти всегда есть собственные представления о том, как должна развиваться команда.

Социальные навыки и прибавочная стоимость

Кадровая политика менеджера - у всех на виду. Хорошего ли он пригласил тренера в команду и в нужный ли момент уволил плохого? В данном вопросе едва ли не каждый любитель футбола считает себя экспертом. Но менеджер, по мнению Хеннинга Фёпеля, должен не просто быть в состоянии оценить, насколько силен тот или иной футболист, но и, что особенно важно, обладать социальными навыками.

Прежде всего, ему надо стремиться к тому, чтобы создать в команде оптимальный сплав молодых и целеустремленных футболистов с более опытными. Огромное значение имеет и внутренний микроклимат в клубе, командный дух. "Это такая комбинация способностей, профессиональных и личных качеств игроков, которая ведет к тому, что команда работает как единый организм", - объясняет Хеннинг Фёпель.

В идеале клуб представляет собой нечто большее, чем просто совокупность отдельных игроков и тренеров, и только такой ансамбль, по выражению экономиста, "повышает его рыночную стоимость". В результате каждый отдельный игрок становится сильнее и дороже от того, что лучше играет вся команда.

"Кластер Зидана"

Это и произошло в прошлом году с "Майнцем", который - неожиданно для всех - настолько хорошо выступал в Будеслиге, что цена на его лидеров - прежде не слишком известных - заметно выросла. И "Майнцу" пришлось их продать, поскольку другие клубы предложили футболистам гораздо лучшие условия.

Зинедин Зидан

Вокруг Зидана строилась игра мадридского "Реала"
В итоге Льюис Холтби и Кристиан Фукс (Christian Fuchs) перешли в "Шальке 04", а Андре Шюррле - в леверкузенский "Байер". Их уход не мог не вызвать проблем в составе, решить которые с помощью покупки новых игроков, таких же сильных, но с меньшими запросами, - и есть, по мнению Фёпеля, прямая обязанность менеджера.

При этом хороший менеджер должен понимать, что если он вдруг захочет приобрести футболиста уровня аргентинца Лионеля Месси, блистающего в "Барселоне", то средний клуб от такого трансфера не выиграет. Футболистам экстра-класса нужны соответствующие партнеры. "Это связано с тем, что хороший игрок делает других сильнее. И наоборот - чем лучше партнеры, тем выше отдача от "звезды", - объясняет Хеннинг Фёпель феномен, который он называет "Кластер Зидана".

Месси - только в "Баварию"

Тактическая схема

Разбираться в тактике игры - не главная задача футбольный менеджер онлайн
Его суть заключается в том, что вокруг "звезды" - как когда-то вокруг француза Зинедина Зидана в мадридском "Реале" - менеджер должен собрать других игроков мирового класса. Ведь хорошее может стать лучшим только в окружении хорошего. Поэтому если тот же Месси вдруг согласится продолжить карьеру в Бундеслиге, то в этом случае его может устроить только мюнхенская "Бавария" с Робеном, Рибери и Гомесом, и уж никак не "Кёльн", уверен Фёпель.

И тому же Гомесу присутствие в команде такого мастера как Месси даст гораздо больше, чем, например, звезде "Кёльна" Лукасу Подольски, за исключением которого в команде нет игроков высокого класса. Таким образом, подводит итог Фёпель, далеко не каждый трансфер, имеющий смысл для гранда Бундеслиги, такого как "Бавария", оправдан для середняка типа "Кёльна".

Возможно, фанатам "Кёльна" последнее утверждение не понравится, но толковый менеджер должен понимать, что все обстоит именно так. Иначе создать сильный клуб было бы слишком легко. То, что это, увы, совсем не просто, вам подтвердит любой футбольный менеджер.
Категория: Позитивчики | Просмотров: 785 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru