Воскресенье, 18.11.2018, 19:57
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [82]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Достопримечательности Алматы
Достопримечательности Алматы
21:21
Алматы — город с вековой историей, немаловажной вехой в которой был Советский период, когда в Алматы (Алма-Ате) была столица Казахстана. Алматы сегодня продолжает быть культурным, политическим, финансовым, научным и промышленным центром страны, а также крупным транспортным узлом. В современной архитектуре города все реже угадываются национальные традиции.

Активное строительство развлекательных центров, гольф-клубов, офисных зданий, супермаркетов, бизнес-центров и современных жилых массивов с использованием новых материалов и технологий постепенно обновляет облик города. Однако исторический центр города сохраняется, а экологическая обстановка улучшается — с этими задачами хорошо справляются городские власти. Многочисленные туристы размещаются в сотнях отелей, которые предлагают разный уровень: от простых и недорогих до роскошных и аутентичных. Многие гостиницы Алматы желательно заранее забронировать – это гарантия заселения.

Для любителей активного отдыха есть великолепная возможность побывать на горнолыжном курорте, не выезжая за пределы Алматы. Шымбулак (Чимбулак) находится в 25 километрах от центра города. Солнечные дни практически не покидают живописное ущелье Заилийского Алатау, где находится Шымбулак. Разнообразные маршруты, трассы для новичков и профессионалов, халф-пайп для сноубордистов — каждый найдет здесь то, что ему больше подходит. Снежный покров в среднем составляет 150 сантиметров и держится с ноября по май. Две парнокресельные, однокресельная и четырехместная канатные дороги работают круглосуточно.

Гора Кок-Тобе — одно из самых живописных мест города. С высоты 1100 метров над уровнем моря открываются замечательные виды на город и горы. На Кок-Тобе можно посетить художественную галерею, детский городок, аттракцион Fast Coaster, скалодром, мини-зоопарк. Не забудьте сфотографироваться на фоне памятника Битлз. Отдохните в прохладе Фонтана Желаний. Пообедать вы можете в ресторане Юрта или в чайхане. Подняться на Кок-Тобе можно на специальном микроавтобусе, по канатной дороге или пешком.

Среди лесистых гор урочища Медеу, на высоте около 1700 метров над уровнем моря находится одноименный спортивный комплекс, предназначенный для конькобежного спорта, хоккея, фигурного катания и других зимних видов спорта. Это самый высокогорный спорткомплекс в мире. Искусственный лед высокого качества, современное мультимедийное табло, мягкий климат, средняя солнечная активность — отличительные особенности Медеу. Лед поддерживается здесь с 1 октября по 1 апреля. Покататься на коньках регулярно приезжают не только местные жители, но и туристы. Каток одновременно вмещает до 3000 человек, а на трибунах помещаются 8500 человек. За время существования катка (с 1972 года) на нем установлено множество спортивных рекордов.

Памятник искусства республиканского значения. Символизирует независимость Казахстана, твердость государственной власти, мир, свободу, справедливость и право каждого человека на достойную жизнь. Центральный элемент композиции — стела с фигурой Золотого человека, управляющего крылатым барсом. По четырем сторонам света установлены скульптуры Матери-земли, Мудреца-неба, Детей-всадников. Композиция обрамлена художественной обрешеткой с изображениями важных событий из жизни государства.

Органично вписавшись на фоне Заилийского Алатау, неотъемлемой частью панорамы города стала Центральная мечеть — одна из крупнейших в Казахстане. Лишенная излишней роскоши, она подчеркивает простоту и доступность Ислама. Облицованные белым мрамором стены и купола, покрытые золотыми пластинами, символизируют благородство и величие в гармонии с простотой. В мечети есть мужской и женский залы для молитвы. Внутренняя умиротворенная атмосфера способствуют спокойной молитве и размышлению. Центральная мечеть может одновременно вмещать до 7000 молящихся. Во дворе мечети разбит сквер с зелеными елями, цветами и газонами, фонарями и уютными скамейками, где можно отдохнуть от мирской суеты.
Просмотров: 1276 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru