Четверг, 14.12.2017, 07:26
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [79]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » ИДН - искусственная дорожная неровность
ИДН - искусственная дорожная неровность
13:39
Лежачий полицейский - это искусственная дорожная неровность, которая является эффективным способом принудительного снижения скорости автомобильного транспорта в аварийно-опасных зонах дороги для предотвращения ДТП. Первые прообразы лежачих полицейских появились в начале ХХ века, их придумали американские фермеры, чтобы защитить свой скот, который нередко сбивали проезжающие мимо фермерских хозяйств автомобили. В то время лежачий полицейский изготавливался из досок, бревен, смеси щебеня и глины.

В Европе ИДН - искусственная дорожная неровность - возникла после первой мировой войны и имела разнообразные формы и размеры. Но со временем возникла необходимость узаконить требования, формы, размеры, места установки и правила применения лежачих полицейских. В СССР, а потом и в РФ использовали лежачих полицейских, изготовленных из бетона или асфальта. С увеличением количества автомобильного транспорта и, следовательно, ДТП появилась потребность ввести государственные стандарты, устанавливающие формы, геометрические параметры, места установки и соответствующие дорожные знаки.

Лежачий полицейский устанавливается возле детских учреждений в местах интенсивного движения пешеходов:
-школы;
-детские сады;
-игровые площадки;
-больницы;
-жилые дворы;
-офисные здания;
-магазины;
-автозаправочные станции, или на аварийных участках, таких как опасные повороты.

Водители транспортных средств вынуждены снижать скорость перед искусственной дорожной неровностью, что позволяет обеспечить большую безопасность при переходе дороги.

На сегодняшний день можно приобрести ИДН-900 или купить ИДН 500 в Екатеринбурге, производимые в соответствии с нормами и правилами ГОСТа.

Изготовление лежачих полицейских осуществляется из резины, которая обладает устойчивостью к химическим воздействиям. Во избежание сдвиговой деформации его части армируют анкерными болтами. ИДН имеет выступы шарообразной формы, которые помогают автотранспорту легко преодолевать данное препятствие. Также его протектор изготовлен таким образом, чтобы обеспечить водоотвод.

Лежачий полицейский включает в себя основную часть и боковой элемент. Основная часть – это монолитное изделие из черной резины с шестью отверстиями для крепления к дорожному полотну. На поверхности расположены углубления, в которые вставляются резиновые полосы желтого цвета, или приклеиваются светоотражающие пластины, улучшающие видимость конструкции в темное время суток. Боковой элемент также состоит из монолитного резинового изделия черного цвета. Специальный протектор служит для улучшения сцепление шин с его поверхностью. Согласно нормам и стандартам высота лежачего полицейского не должна быть выше 7 см.

Производство лежачих полицейских осуществляется согласно ГОСТ, в соответствии с нормами и габаритами, допустимыми на данном участке дороги. Обязательно устанавливается предупреждающий дорожный знак, чтобы водитель вовремя замедлил ход автомобиля. Установить лежачий полицейский разрешается на дистанции не менее 5-6 метров от аварийного участка дороги.
Категория: Интересно | Просмотров: 605 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru