Среда, 26.07.2017, 15:35
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [78]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2015 » Июль » 31 » Как выбрать свадебного фотографа?
Как выбрать свадебного фотографа?
21:49
Говорят, что девушка при первой встрече с симпатичным парнем придумывает имя их будущим детям и внукам. В каждой шутке есть доля правды! Всем известно, что женщины более склонны к планированию, чем их спутники жизни. Свою свадьбу, например, они продумывают… начиная с детского садика. Значит, когда долгожданное предложение наконец-то поступает, права на ошибку нет. Всё должно пройти идеально!
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Артем Кондратенков

Все моменты одинаково важны: какое платье выбрать, сколько гостей позвать и даже какого цвета салфетки будут на столе? Стоит ли говорить, как важен выбор свадебного фотографа? С какой стороны к этому вопросу подступиться, если из фотографов вообще знаешь только «ну этот, как его, ой, как у меня с именами плохо». Это не страшно, со всем можно разобраться. Главное — понять саму себя, какие фотографии тебе нравятся, каким ты видишь свой свадебный альбом? И чтобы было на это время.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Денис Калиниченко

Большинство свадеб проходит весной и летом, это высокий сезон. На лето съёмки начинают заказывать уже с января. И это обязательно нужно учитывать, может оказаться, что фотограф, который вам понравился, занят в день вашей свадьбы. Общаясь с фотографами и невестами, мы выделили общие правила для выбора «своего» свадебного фотографа. Всем растерявшимся невестам посвящается.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Александр Василев

Что такое современная свадебная фотография? Если в поисковике вбить «свадебный фотограф Москва», то неподготовленный человек может сойти с ума. Свадебная фотография — высококонкурентая сфера. Перед тем, как нырять в пучину коммерческих предложений, предлагаем сначала войти в курс дела.
Мой фотограф, кто он?

Именно свадебный! Съёмку свадьбы лучше всего доверить фотографу, который специализируется на свадебной съёмке, отснял не одну церемонию. Это связано со спецификой работы. Крутой свадебщик — это человек-оркестр: он и портретист, и ловкий репортажник, и со светом умеет работать, и психолог, и ещё много кто! А вы, обратились, например, к гуру студийной съёмки или — ещё хуже — к пейзажисту. Есть шанс, что они не успеют запечатлеть важные моменты и, к тому же, они не знают, как вести себя в ЗАГСе, где можно стоять, когда стоит быть внимательнее.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Галина Набатникова

Он — мой соотечественник! Если вы живёте в России, то даже если у вас неограниченный бюджет, не желательно обращаться к западным мастерам. Подумайте не только о себе. У вас будут гости, скорее всего, вы всё-таки позовёте тетю Наташу из Рязани. Последний раз с фотографом она имела дело, когда снималась на новый паспорт. Люди очень часто начинают зажиматься, стесняться и вести себя скованно. «Местный» фотограф уже неоднократно сталкивался с этой проблемой. Он сможет найти общий язык со всеми!
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Юлия Бурулева

Вы посмотрели гигабайты фотографий, наконец, приблизительно определились, какие именно фотографии вас цепляют и знаете, что ищете русского свадебного фотографа с богатым опытом. Пора переходить к следующему этапу.
Как выбрать свадебный фотограф зеленоград

© Алексей Малышев

Как найти фотографа на свадьбу в интернете? Стоит обратить внимание на тематические ресурсы и форумы, посвященные свадебной съёмке. У большинства профессионалов есть страничка на подобных ресурсах. Правда подобрать для себя оптимальное сочетание цены и качества бывает довольно сложно. На первых страничках выпадают действительно хорошие фотографы, но будьте готовы к тому, что они дорогие! Вы углубились в поиски, многое нравится. Но чтобы быстрее отсекать лишнее, каждый раз при просмотре фотографий задавайте себе один вопрос! Хочется ли вам стать героем этих фотографий? В портфолио фотограф всегда кладёт свои лучшие кадры, показывает, что ему интересно снимать, в чём он силён. Вы спокойная и скромная, ни при каких обстоятельствах вам бы не хотелось сидеть на шее у своего жених и размахивать свадебным букетом? А в портфолио все фотографии про безудержное веселье и сумасшествие. Вам не к этому фотографу! Нет ничего хуже, чем выдавливать натужные эмоции.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Дмитрий Сваровский
Резюме

Вы выступаете в роли настоящего работодателя. Сначала смотрите портфолио: — Нравится? Остаёмся и смотрим дальше! Обратите внимание, кого снимает фотограф, настоящие ли это пары? Может быть, это всего лишь модели. Так можно понять, много ли опыта у фотографа, бывал ли он в деле, снимал ли настоящие свадьбы.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Дарья Булавина

Проецируйте любое портфолио на свою реальность. Не стоит ориентироваться на фотосессии, сделанные на Мальдивах, если вы планируете фотографироваться, скажем, в Москве. Ищите фотографа, который умеет эффектно вписать жениха и невесту в городской пейзаж.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Рустам Хаджибаев

Стоит прочитать биографию фотографа. Там, как правило, вы найдёте информацию об образовании, технике на которую он снимает и о всевозможных наградах. Ещё один этап пройден. Теперь отберите 5-7 понравившихся фотографов. Пришло время пообщаться.
Общение

Звоним «своему» фотографу. Первое, что вы должны узнать — свободен ли у фотографа тот день, когда у вас намечается свадьба. После этого узнаём ориентировочную цену. Наверняка, у вас есть в голове сумма, которую вы собираетесь потратить на фотографа. Если вы приблизительно вписываетесь в отведённый бюджет, то с таким фотографом стоит встретиться.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Константин Грибов

Назначаем встречу

Телефонного разговора однозначно недостаточно — вы не пиццу заказываете! С фотографом обязательно необходимо встретиться. А что если он вам просто не понравится? Это должен быть максимально приятный вам человек, вы приглашаете его на свою свадьбу, доверяете историю своей семьи: это очень интимный момент. Никогда не встречайтесь впопыхах! Найдите время для того, чтобы всё обсудить в спокойной обстановке. Желательно, чтобы встреча проходила днём, при дневном свете в помещении, где достаточно светло. Попросите фотографа принести на встречу снимки. Можно попросить посмотреть съёмку одной свадьбы полностью или только ключевые моменты. Назовите фотографу те, которые считаете для себя важными в свадьбе. Не стоит договариваться больше, чем о пяти встречах. Они должны проходить в ближайшее друг от друга время. Это даст вам шанс точнее сравнить свои впечатления.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Катя Мухина

Цены

По телефону вы не сможете узнать точно, сколько же будет стоить съёмка вашей свадьбы. Это станет известно только после личной встречи, когда фотограф поймёт, чего вы хотите — каков объём работ! Все считают по-разному. Кому-то больше нравится почасовая оплата, кто-то делает пакетные предложения. Если заказывать фотографа заранее, то часто можно получить скидку, сняться по цене прошлого сезона или будут предложены ещё какие-нибудь приятные бонусы. Скидку на съёмку можно получить так же, если вы закажете love-story перед свадьбой. Это проба пера. Вы почувствуете себя моделью, привыкните к фотографу и его манере работы, он поймёт вас лучше. К тому же вам никто не будет мешать, никуда не надо будет спешить, как на свадьбе. В результате вы получите замечательные фотографии, которые с удовольствием положите в свой свадебный альбом.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Ксения Буланова

Результат

Подумайте, что бы вы хотели получить? После свадьбы фотограф может передать вам диск или флешку со съёмкой либо вы можете заказать фотокнигу. Если вы хотите диск с фото: узнайте, какое количество кадров фотограф в итоге отдаёт. Очень важно помнить, что главное не количество, а качество. Поэтому не расстраивайтесь и не пугайтесь, если фотограф не готов отдать все-все фотографии, которые были сделаны на вашей свадьбе. Фотограф дорожит своей репутацией, ему невыгодно отдавать абсолютно всё. Всегда находится кто-то, кто выкладывает эти фотографии в Интернет: не важно, что кадр неудачный, зато я здесь хорошо получилась. Это портит репутацию фотографа. Кстати и вам чести не делает. Да и вообще не несёт никакой ценности. Вспомните, как однажды вы пришли в гости к друзьям, а вас усадили смотреть домашнее видео «как мы съездили в Египет». Полуторачасовой фильм, который неинтересен даже тем, кто его снимал. Признайтесь, вам было ужасно скучно. Не заставляйте ваших друзей смотреть потом бесконечное количество альбомов в социальных сетях — «Наша свадьба. Часть 6». Профессионалы далеко не всегда делают ретушь всех кадров, которые потом отдают. И это необходимо заранее обговаривать. Возможно, фотограф из всей съёмки сделает только десять лучших фотографий. И тут опять — главное качество. Зато вы эти десять фотографий сможете распечатать в большом размере.
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Александр Ноздрин

Если вы хотите фотокнигу

Фотограф должен знать ещё до свадьбы о том, что на выходе вы хотите получить фотокнигу. Тогда он будет делать снимки именно под этот формат: дальше его ждёт непростая задача — сверстать это в единое произведение. Фотографии должны получиться в едином стиле и рассказывать историю. Просите принести уже готовые книги на встречу, посмотреть, потрогать, понять — это ли вы хотите?
Как выбрать фотографа на свадьбу

© Слава Семенов

Права на фотографии

Вы можете попросить фотографа не включать вашу свадьбу в своё портфолио, не выкладывать в Интернет, но будьте готовы, что цена такой съёмки может вырасти.

Надеемся, что наши советы вам чем-то помогли. Вот такая вот история. Удачи вам в поисках «своего» мастера!
Просмотров: 369 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru