Воскресенье, 22.10.2017, 04:07
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [79]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2017 » Апрель » 29 » Ландшафтная подсветка в дизайне сада
Ландшафтная подсветка в дизайне сада
20:15
Если за время вечерней прогулки по саду вам не встретилось ни единого осветительного прибора, то скорее всего вы забрели в лес. Без искусственного света на садовом участке не обойтись. Он призван: бороться с тьмой, защищать, создавать в саду определенное настроение, делая его еще красивее.

Впрочем, большинство владельцев садовых участков останавливаются на первом пункте, аскетично ограничиваясь функциональным освещением. Для того чтобы осветить проход/подъезд к дому, гаражу и проложенные по участку дорожки, используются прямостоящие фонари. Со времен первого газового фонаря, появившегося в позапрошлом веке, его конструкция претерпела мало изменений. Цоколь, мачта и плафон - вот три составные части любого фонаря, от романтического "пушкинского" до мерцающего столбика в стиле "хай-тек".

Главное различие фонарей - не в форме и не в стиле, а в том, что у одних источник света располагается выше уровня взора человека, у других - ниже (на высоте 10-70 см).

Фонари первой группы зачастую ослепляют путника, он полностью оказывается в световом пятне, которое они отбрасывают на землю. Такие фонари не дают возможности видеть окружающий ландшафт - только тот участок, который они непосредственно освещают. Собственно, в этом и заключается их задача.

Фонари второй группы не ослепляют. Они должны лить свет только на дорожку. А вы, находясь над пятном света, можете сколько угодно любоваться окружающим ландшафтом. Чаще всего такие фонари сверху закрывают светоотражающие поверхности - зонтики, крышки и т.д.

Фонари на частных территориях обычно снабжают автоматикой - сенсорами движения (включаются при вашем приближении), сенсорами сумерек (включаются с наступлением темноты), таймерами (включаются в нужное время). Но самым простым и безотказным является старый добрый рубильник, то есть ручное управление.

Иногда источник света располагается не то что ниже ваших глаз, а просто под ногами. Но в этом случае он перестает быть фонарем и относится уже к другой большой группе светильников - встраиваемых. Они могут монтироваться в полотно дороги, камни декоративных композиций, грунт, газон, подпорные стенки, лестницы - куда угодно.

Светильники oasis-light.ru, встроенные в дорогу, не освещают ее, а только показывают направление. Останавливая на них выбор, не забывайте об особенностях родного климата: зимой ваши фонарики окажутся под толщей снега.

Подсвеченный изнутри газон смотрится крайне эффектно - но только на картинках в каталоге. В реальности решиться на установку светильников в газон может только владелец идеального зеленого лужка. Ведь подсветка сделает явными все погрешности и недостатки травяного покрова.

Планируя освещение дорожек и подсветку деревьев, позаботьтесь о том, чтобы они включались отдельно, независимо друг от друга.
Просмотров: 232 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru