Суббота, 20.10.2018, 19:55
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [82]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Марихуана как лекарство
Марихуана как лекарство
08:44
Медицинская марихуана легализована по меньшей мере в 25 странах мира, а также в 29 штатах США. Конвенция ООН по наркотикам от 1961 года не запрещает медицинское применение каннабиса или научные исследования его свойств, и все же мы до сих пор знаем об этом растении удивительно мало.

Два самых известных вещества, содержащихся в марихуане - это ТГК и КБД. ТГК, или тетрагидроканнабинол, оказывает психотропное воздействие, но также обладает рядом лечебных свойств. КБД, или каннабидиол, не влияет на психику, но при этом облегчает многие симптомы и болезненные состояния. Однако в конопле содержится еще около 400 активных химических соединений, причем более 60 из них - это так называемые каннабиноиды, уникальные вещества, встречающиеся почти исключительно в конопле и ни в каком другом растении.

Облегчение хронической боли. По мнению авторов недавнего отчета Национальной Академии Наук, Инженерии и Медицины, существуют неоспоримые данные, что каннабис и каннабиноиды являются безопасным и эффективным средством от хронической боли.

Снижение спастики при рассеянном склерозе. Согласно этому же отчету, имеются не менее убедительные доказательства, что марихуана облегчает спазмы мускулатуры у больных рассеянным склерозом. Марихуана облегчает и другие виды спазмов. Например, спазмы диафрагмы, причем даже в том случае, когда они не лечатся никакими другими лекарствами.

Трава не уменьшает объем легких, скорее увеличивает его. Есть множество исследований, доказывающих, что марихуана не вредит здоровью легких, если человек одновременно не курит табак. Одно исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, обнаружило, что курение марихуаны способствует увеличению объема легких. Возможно, это объясняется привычкой многих курильщиков марихуаны делать глубокие затяжки и подолгу держать дым в себе. Еще одно исследование изучало курильщиков, употреблявших марихуану на протяжение 20 лет, и не обнаружило у них предрасположенности к заболеваниям дыхательных путей. Национальная Академия, ссылаясь на серьезные исследования, утверждает, что у курильщиков марихуаны не увеличивается риск видов рака, связанных с вдыханием дыма.

Марихуана может помочь при глаукоме. Глаукома - это заболевание, при котором повышается внутриглазное давление, что приводит к повреждению оптического нерва и потере зрения. По данным Национального Института Зрения, "Исследования в начале 1970-х доказали, что курение марихуаны понижает внутриглазное давление у здоровых людей и у больных глаукомой". Ученые склоняются к тому, что недолгий эффект (всего несколько часов) не позволяет назвать марихуану эффективным средством от глаукомы, однако надеются, что из веществ конопли будет создано лекарство с более длительным действием.

Возможно, трава помогает при эпилепсии. Есть исследования, показывающие, что КБД помогает людям с эпилепсией, не поддающейся другим видам лечения. Многие пациенты сообщают, что только марихуана помогает им или их детям. избавиться от судорожных припадков. Однако, до сих пор было проведено слишком мало строгих клинических испытаний, поэтому мы не знаем наверняка, насколько марихуана эффективна.

Марихуана уменьшает симптоматику у детей с синдромом Драве. Готовя свой документальный фильм “Трава”, Генеральный врач США д-р Санжей Гупта взял интервью у семейства Фиги, лечившего свою 5-летнюю дочь Шарлотту особым сортом марихуаны, в котором было очень много КБД и совсем мало ТГК. Шарлотта страдает синдромом Драве, вызывающим частые судороги и приводящим к задержкам развития. В фильме утверждается, что вещество помогло снизить частоту припадков с 300 в неделю буквально до одного. Еще 40 детей в штате Колорадо стали использовать этот сорт на момент съемок фильма, и прогресс был налицо. По мнению врачей, каннабидиол воздействует на клетки мозга, уменьшая их избыточную активность - ту самую, что вызывает судороги. Д-р Гупта, однако, отмечает, что больница в штате Флорида, специализирующаяся на синдроме Драве, Американская ассоциация педиатров и Управление по борьбе с наркотиками не одобряют использование марихуаны при синдроме Драве или любых других судорожных расстройствах.

Вещество марихуаны charlottes web seeds останавливает распространение рака. КБД, вероятно, препятствует разрастанию раковой опухоли, сообщили в 2007 году ученые из Калифорнийского Тихоокеанского Медцентра в Сан-Франциско. Еще несколько предварительных исследований на мышах или лабораторных культурах показали, что ТГК и КБД замедляют развитие или даже уменьшают размер наиболее агрессивных форм опухолей при соблюдении правильной дозировки. В 2014 году исследователи показали, как марихуана замедляет рост линии раковых клеток, ответственной за 80% случаев рака мозга у людей.
Просмотров: 171 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru