Четверг, 24.01.2019, 09:55
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [82]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Машинная штукатурка: применение и преимущества
Машинная штукатурка: применение и преимущества
18:31

Технический прогресс с каждым днем набирает свои обороты. И строительная отрасль – не исключение. Сегодня производители различного оборудования представляют огромный выбор машин. С каждым днем появляются все новые станции с большими возможностями, которые помогают значительно облегчить труд человека. Механизация процесса штукатурки стен позволяет качественно и быстро проводить отделочные работы. При этом качество покрытия на порядок отличается от штукатурки, сделанной вручную. Кроме этого, для работы с такой машиной не нужно привлекать большое количество работников. Достаточно двух человек, чтобы выполнить оштукатуривание стен и других конструкций.

Этот способ нанесения штукатурки позволяет обработать любые поверхности: будь то гипсокартон, бетон, газобетон или кирпич. Стоимость штукатурных машин достаточно высокая. Поэтому и используют такое оборудование, когда нужно выполнить большие объемы работы. Для небольшой квартиры или дома приобретение их нецелесообразно. Но в прокате можно взять такое механизированное средство в аренду.

Итак, преимущества машинного нанесения штукатурки такие:

  • Высокое качество обработанной поверхности;
  • Экономия на оплате труда большому количеству работников;
  • Экономия на растворе, так как расход материала для машины гораздо меньше, чем для работы вручную. Так, при ручном нанесении расход сухой смеси составит 16 кг/м.кв., а при работе машиной – 13 кг/м.кв.
  • Работа выполняется намного быстрее, особенно это касается больших площадей.

Выбирая смесь для машинного нанесения штукатурки, стоит обратить внимание для каких работ она предназначена – для внутренних или наружных. Обычно производители указывают такую информацию на упаковке. Также обязательно должна быть информация о том, что раствор подходит для машинного нанесения.

Состав смеси зависит от требований помещения, в котором будут проводиться работы. Обычно для штукатурки стен используют составы на основе гипса и цемента.

Совет: При выборе смеси специалисты здесь рекомендуют использовать шпаклевку, грунтовку и штукатурку одного производителя! Это гарантирует хорошее взаимодействие и сцепление составов, что гарантирует долгий срок службы покрытия.

Составы на основе цемента самые популярные. Их используют для отделки поверхностей как внутри помещения, так и снаружи. Цементные смеси отличаются особой прочностью, устойчивостью к морозу, влаге и других факторам окружающей среды. Минус такого покрытия в том, что они со временем склонны к растрескиванию. Обычно в цементный раствор добавляют песок. А для помещений с повышенной влажностью, таких как подвал, гараж, погреб, еще добавляют известь.

Также широко применяются смеси на основе гипса. Они достаточно прочны, устойчивы к механической нагрузке. При этом обладают высокой воздухопроницаемостью и экологичностью. Важным фактором применения является их неустойчивость к влаге. Поэтому гипсовые штукатурки используют только внутри помещения, и, мало того, только в комнатах с нормальной влажностью. Для кухни, ванной комнаты, бассейна такую штукатурку не используют.

Просмотров: 45 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru