Воскресенье, 17.12.2017, 15:08
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [79]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Мистика - это что такое?
Мистика - это что такое?
10:36
Многие люди считают, что мистика – это нечто необъяснимое, недоступное для понимания человеческому сознанию. Однако у этого слова существует несколько значений, существенно отличающихся друг от друга.

Мистика и религия
В первоначальном своем смысле мистика – это некая религиозная практика, целью которой является достижение единения с высшим разумом, а также совокупность правил, регулирующих и объясняющих ее смысл. Мистическая практика, целью которой является установление связи с Богом и божественными силами, называется религиозной мистикой. В современном мире люди привыкли подразумевать под словом мистика всевозможные проявления потусторонних сил, гадание, оккультизм, наводящие страх и ужас. Как правило, мистикой называется все то, чему человек не может дать разумное толкование. Любая религия отрицает мистику. При этом мистика также опровергает существование Бога. Однако, если задуматься, видения пророков и святых, на которых строятся все религии, не что иное, как проявление мистического. Несмотря на извечное противоречие религии и мистики, большинство людей, веруя в Бога, не исключают при этом существование других необъяснимых сил.

Наука и мистика
Еще несколько веков назад наши предки не могли объяснить с точки зрения науки множество явлений и считали их мистическими. Они поклонялись различным стихиям и звездам, верили в лесных духов, обожествляли природные явления. Однако сейчас ученые нашли научное объяснение всем процессам, происходящим в природе, и то, что раньше было для людей загадкой, теперь закономерно и понятно. Вполне возможно, все, что сегодня люди называют словом "мистика", – это на самом деле просто неизученная область человеческих знаний. Вероятно, через какое-то время призраки, полтергейст, целительство и предсказания перестанут наводить на людей холодящий ужас. А ответ на вопрос о том, есть ли жизнь после смерти, будет таким же простым, как, например, о том, почему идет дождь. Мистика бытия очень обширное понятие, которым можно называть все то, что не поддается разумному объяснению. Как только наука в той или иной степени объясняет природу загадочного явления, оно тут же перестает быть мистическим. Поэтому мистика будет существовать в нашей жизни лишь до тех пор, пока научные знания человечества не выйдут на более высокий уровень.

Мистика как жанр кинематографа
Мистика – это жанр современного кинематографа, объединяющий все фильмы о сверхъестественных и паранормальных явлениях. Многие называют эту категорию фильмов ужасами. Любителям эзотерики нравится пощекотать себе нервы просмотром ужастиков, поэтому кинорежиссеры снимают все новые и новые фильмы в этом жанре. Чтобы вызвать неподдельное чувство страха, мистические кинокартины основываются на потаенных фобиях человека. Люди пытаются найти в мистических фильмах ответы на вопросы, которые их волнуют. Чем больше фильм приближен к реальности, тем сильнее ощущение тревоги и ужаса при его просмотре.

Мистика и фантастика в кино
Фильмы, снятые в жанре фантастики, также можно отнести к мистическим. Персонажами таких фильмов часто являются неизвестные сказочные существа. Они не наводят леденящий страх на зрителей. Но, как известно, сказки основаны на рассказах наших далеких предков, которые могли так или иначе вступать в контакт с подобными существами. В фантастических фильмах есть доля необъяснимого, а значит, и мистического. Верить или нет в существование мистического – дело каждого. Однако тот, кто способен разглядеть в повседневной рутине нечто загадочное и необъяснимое, делает свою жизнь интереснее и ярче. Мистика – это то, что позволяет нам приблизиться к чему-то волшебному и расширить границы собственного сознания.
Просмотров: 224 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru