Воскресенье, 17.12.2017, 15:07
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [79]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Увлажнитель воздуха: для чего он нужен, виды
Увлажнитель воздуха: для чего он нужен, виды
11:00
Вода - один из важнейших продуктов, из которых состоит человеческий организм. Функционирование всех жизненно важных органов зависит от количества употребляемой жидкости. При этом не менее важную роль играют климатические условия, в которых находится человек. С целью увлажнения воздуха используется специальное приспособление, способное создавать оптимальный микроклимат.

Увлажнители воздуха представляют собой устройства промышленного и бытового назначения. Этот несложный и высокоэффективный прибор занимает достаточно мало места и не требует специального монтажа. Кроме того, увлажнитель можно применять для любого помещения. Прибор прост в эксплуатации и совершенно бесшумен.

Увлажнение воздуха рекомендуется людям, склонным к аллергиям. Также сухой воздух отрицательно влияет на комнатные растения, домашних животных. От низкой влажности рассыхается паркет и мебель. Особенно недостаток влаги в воздухе ощущают младенцы. Их организм активно растет и требует больше жидкости. У маленьких детей процессы терморегуляции имеют свои особенности. Пониженная влажность приводит к нарушениям суточного режима почек и развитию дисбактериоза. Также возможны осложнения уже имеющихся болезней. Прием лекарственных препаратов может не дать желаемого результата, если температурно-влажностный режим не будет в норме.

Увлажнители холодного пара
В таком увлажнителе поток воздуха проходит через влажный фильтр, в результате чего он остывает и увлажняется. Эффективность таких увлажнителей зависит от влажности воздуха в помещении. Чем ниже уровень влажности, тем выше скорость испарения и наоборот. Таким образом, холодные увлажнители всегда поддерживают оптимальную влажность в комнате. Производительность таких приборов составляет от 3 до 8 литров воды за сутки. Приборы холодного пара работают только на дистиллированной воде. Если для увлажнителя использовать обычную воду, картриджи будут чаще засоряться и ломаться. Для дополнительной защиты устройства от жесткой воды можно применять умягчающий картридж.

Увлажнители парового действия
Не менее эффективным является паровой увлажнитель воздуха. По принципу работы паровые увлажнители похожи на электрические чайники. Чтобы вода начала испаряться, ее доводят до кипения. Специальный датчик влажности воздуха позволяет удерживать заданный уровень влажности. Суточная производительность паровых увлажнителей колеблется в пределах от 7 до 16 литров.

Ультразвуковые увлажнители
Приборы этого типа выпускаются специально для увлажнения помещений большой площади. Ультразвуковые увлажнители малогабаритны и бесшумны. Во время работы устройство создает неслышные ультразвуковые колебания, которые излучаются высокочастотным пьезоподьемником в емкость с водой. Происходит увеличение давления водяного пара над жидкостью, в результате чего начинается быстрое испарение. На помещенный в воду кристалл подается напряжение, от которого вода образует волны разного давления. С помощью потока воздуха, созданного вентилятором, парообразная водяная взвесь попадает в помещение.

Что касается наиболее распространенного вопроса о том, нужен ли увлажнитель воздуха в квартире, большинство специалистов с уверенностью дадут положительный ответ. Жители городов больше страдают от нарушений микроклимата, чем представители сельских зон, расположенных рядом с водоемами и лесами.
Просмотров: 235 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru