Суббота, 21.10.2017, 20:33
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [79]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Водоснабжение частного дома: как провести воду от скважины
Водоснабжение частного дома: как провести воду от скважины
10:33
Водоснабжение частного дома из нецентрализованного источника уже привычно — время ведер с коромыслами безвозвратно ушло. Теоретически прокладка водопровода и подключение к нему скважины — действия простые: провели бурение скважин на воду, обустроили кессон, выкопали траншеи, уложили в них трубы, на пути установили накопительный бак, все соединили, не забыв прикрутить краны, поставили автоматику — и пошла вода. Это так, но в общих чертах. На каждом этапе есть определенные тонкости.

Схема водоснабжения частного дома из скважины содержит 3 основных элемента: источник (колодец, скважина); насосную станцию (насос + гидроаккумулятор); трубопровод. Эти составляющие оснащают дополнительными: кессоном для скважины, автоматикой, очистными фильтрами, водонагревателем.

Чтобы провести воду из скважины, надо проложить трубопровод. Прокладка состоит из земляных работ (рытья траншей), укладки труб и их герметичного соединения. С одной стороны трубопровод подключают к источнику, с другой — к потребителям. На пути (в доме, в кессоне) внедряют гидроаккумулятор, снабженный автоматикой.

Трубам нужна изоляция (согласно правилам и здравому смыслу). Самый мощный вариант — заливка траншей бетоном (песок-бетон-труба) с последующей обработкой полученного тоннеля гидроцементом. Метод хлопотный (опалубка, арматура, обеспечение доступа) и дорогой. О прокладке труб ниже точки промерзания грунта также лучше не думать, если эта точка на глубине 2 м. Наиболее простой и эффективный метод — укладка труб «как есть» с использованием греющего кабеля и комплексной изоляции.

После установки кабеля устраивают комплексную изоляцию труб. В качестве изоляции проще всего использовать готовые скорлупы и фольгированные материалы на основе стеклоткани/стекловолокна. Что касается коррозии, выбирайте полипропиленовые трубы — это исключит образование ржавчины. Для обогрева трубопроводов, водостоков, кровли, в устройстве теплых полов применяют резистивные кабели. Оптимальный вариант — саморегулирующийся кабель с переменным сопротивлением, поступающий на рынок в виде готовых секций различной длины.

Из скважины/колодца по трубопроводу вода поступает в гидроаккумулятор, из гидроаккумулятора — к потребителям. В выборе насоса цена вторична. Нельзя просто купить любой прибор, подсоединить и ждать в ванной на 3 этаже прекрасного напора воды и ее бесперебойной подачи. Вторична здесь и марка (производитель). В составе каждой линейки есть модели от маломощных до натуральных «монстров», способных снабжать несколько домов. И те и другие хороши в отдельных ситуациях. Чтобы сделать правильный выбор, нужно сообщить продавцу: общее водопотребление, расстояние от скважины, длину трубопровода, место расположения гидроаккумулятора.

Без автоматики систему водоснабжения можно считать мертвой. Даже если вы согласны без конца бегать к оборудованию с целью его включения, с таким положением дел не согласно само оборудование. От расстройства оно приходит в негодность очень быстро.
Просмотров: 210 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru