Понедельник, 03.08.2020, 12:55
Приветствую Вас Заблудшая хвостатая фигня | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [20]
Рецепты [8]
Подборки [168]
Комиксы [34]
Ретро [23]
Фотогалереи [98]
Обои [40]
Позитивчики [43]
Ужастики [7]
Остроумчики [24]
Написаки [62]
Интересно [82]
Девайсы [81]
Приколы [99]
Музыка [9]
Флэш - Мульты [109]
Флэш - Игры [469]
Видео - Приколы [3]
Видео - КВН [3]
Видео - Comedy Club [11]
Видео - Люди [11]
Видео - Авто [9]
Видео - Девайсы [8]
Видео - МузКлипы [16]
Радио

Экспериментальный радиопроект, новое слово в Российском радиовещании.

128kbps192kbps


Прогрессивное underground интернет-радио, без компромиссов и без попсы.

128kbps192kbps


Глубоко и спокойно. Как раз то, что нужно для релаксирующих людей и рефлексирующих подростков.

128kbps192kbps


Самое популярное из мейнстрима клубной электронной музыки. House и Trance отборных мастей.

128kbps192kbps


Drum&Bass с элементами Liquid Funk. Потрясающая скорость и энергетика в любое время суток.

128kbps192kbps

Празднички
Главная » 2019 » Февраль » 19 » Артроз - заболевание суставов
Артроз - заболевание суставов
12:55
Артроз – хроническое заболевание, при котором в суставе из-за нарушения обменных процессов развиваются прогрессирующие дегенеративно-дистрофические изменения. В основе болезни лежит поражение суставного хряща, однако, патологический процесс при артрозе захватывает не только хрящ, но и соседние анатомические образования: капсулу, связки, синовиальную оболочку, расположенные под хрящом костные структуры и околосуставные мышцы.

Артроз – наиболее распространенное заболевание суставов. По данным американских медиков, в Штатах эта болезнь наблюдается примерно у 7% населения. Российские специалисты озвучивают почти такие же цифры – по данным широкомасштабных исследований артрозом страдает 6,43% россиян. Мужчины и женщины болеют артрозом одинаково часто, однако среди молодых больных наблюдается некоторое преобладание мужчин, а среди пожилых – женщин. Исключение из общей картины – артроз межфаланговых суставов, который развивается у женщин в 10 раз чаще, чем у мужчин.

С возрастом заболеваемость резко увеличивается. Так, согласно исследованиям американских врачей, артроз выявляется у 2% людей моложе 45 лет, у 30% людей от 45 до 64 лет и у 65-85% у людей в возрасте 65 лет и старше. Первое место по распространенности занимают артрозы мелких суставов кисти, первого плюснефалангового сустава, поясничного и шейного отделов позвоночника, тазобедренного и коленного суставов. Наибольшее клиническое значение в силу своего негативного влияния на уровень жизни и трудоспособность пациентов имеют артрозы крупных и средних суставов конечностей.

Заболевание развивается исподволь, постепенно. Вначале пациентов беспокоят слабые кратковременные боли без четкой локализации, усиливающиеся при физической нагрузке. В некоторых случаях первым симптомом становится хруст при движениях, чаще выраженный при гонартрозе и артрозе плечевого сустава. Многие больные артрозом отмечают чувство дискомфорта в суставе и преходящую тугоподвижность при первых движениях после периода покоя. Со временем боли становятся все более выраженными, возникает заметное ограничение движений. Из-за повышенной нагрузки начинает болеть сустав с противоположной стороны.

Боли – самый постоянный симптом артроза. Наиболее яркими признаками болей при артрозах являются связь с физической нагрузкой и с погодой, ночные боли, стартовая боль и внезапные резкие боли в сочетании с блокадой сустава. Определенный ритм боли напрямую связан с нагрузкой на сустав. При длительной нагрузке (ходьбе, беге, стоянии) боли усиливаются, а в покое стихают. Это обусловлено снижением способности хряща обеспечивать амортизацию при движениях. Причиной ночных болей является венозный застой, а также повышение внутрикостного давления крови. Боли усиливаются под действием неблагоприятных погодных факторов: повышенной влажности, низкой температуры и высокого атмосферного давления.

Основной целью лечения пациентов с артрозом является предотвращение дальнейшего разрушения хряща и сохранение функции сустава. Терапия длительная, комплексная, включает в себя как местные крем для суставов артропант, так и общие мероприятия. Одной из важнейших задач врача-ортопеда при лечении больного артрозом является оптимизация нагрузки на сустав. Необходимо исключить длительную ходьбу, повторяющиеся стереотипные движения, долгое пребывание на ногах, продолжительное нахождение в фиксированной позе и переноску тяжестей. Огромную роль в минимизации нагрузки на суставные поверхности играет снижение массы тела при ожирении.
Просмотров: 594 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное на сайте
Хостинг от uCoz Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тиц и pr - Tops100.ru